추석연휴에 떠나는 3色여행…배우고 맛보고 즐겨요

문화/예술
홈 > CLUB > 문화/예술
문화/예술

추석연휴에 떠나는 3色여행…배우고 맛보고 즐겨요

추석연휴에 떠나는 3色여행

설레는 긴긴 추석 연휴 가 곧 다가오네요! 오랜만에 만나는 가족, 친지와 소중한 추억을 더 쌓아 보세요!

충청도(당일/1박 2일 코스)
1. 수안보 곤충 박물관 - 1,500종 1만여 점의 국내외 곤충표본 관찰과 곤충체험(충주)
2. 팔봉콩밭 - 손두부 만들기 등이 체험과 콩을 주제로 한 시골밥상(충주)
3. 햇살블루 - 블루베리로 만든 쿠키, 차 등 다양한 먹거리 체험(충주)

전라도(당일/1박 2일 코스)
1. 쉼드림 - 족욕체험, 쌀 케이크 만들기(고창)
2. 들꽃마당 - 다양한 야생화와 식물 관찰, 토피어리 만들기(정읍)
3. 삶의 향기 - 신선 농산물로 차린 푸짐한 시골밥상(김제)

경상도(1박 2일 코스)
1. 다송현 - 솔숲에서 즐기는 전래놀이(함양)
2. 남사예담촌 - 한국에서 가장 아름다운 마을(1호)에서의 힐링(산청)
3. 예담원 - 유기농 식재료와 지리산 약재로 차린 건강밥상(산청)
4. 진주남강 유등축제 - 아름다운 남강과 진주성에서 펼쳐지는 빛의 축제(진주)

제주도(1박 2일)
1. 홍스랜드 - 치즈 만들기 등 목장체험과 숙박(제주시 애월읍)
2. 사려니숲길 - 울창한 삼나무 숲길에서의 힐링(제주시 조천읍)
3. 명도암 수다뜰 - 제주산 푸른콩으로 끓인 콩국이 일품(제주시 명림로)

세종특별자치시(당일 코스)
1. 목인동 - 소나무 연리지 솔숲과 꽃길에서의 힐링
2. 정욱이네 - 천연발효식초와 전통장 체험
3. 바둑아 놀자 - 반려동물과의 신나는 체험

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]
0 Comments
Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 32 명
  • 오늘 방문자 3,733 명
  • 어제 방문자 5,245 명
  • 최대 방문자 5,340 명
  • 전체 방문자 1,613,037 명
  • 전체 게시물 380,009 개
  • 전체 댓글수 29 개
  • 전체 회원수 7,075 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand