건설기계안전관리원, 공공기관 최초 ‘스마트 안전 T.B.M’ 도입

부동산
홈 > CLUB > 부동산
부동산

건설기계안전관리원, 공공기관 최초 ‘스마트 안전 T.B.M’ 도입

[오마이건설뉴스]대한건설기계안전관리원(이하 ‘안전관리원’)은 직원의 중대재해 예방을 위해 공공기관 중 최초로 ‘스마트 안전 T.B.M(Tool Box Meeting)’을 도입했다고 8일 밝혔다.스마트 안전 T.B.M이란, 디지털 기기를 활용해 작업 시작 전 안전미팅에 참여할 수 있는 프로그램이다.기존 대면 방식보다 접근성이 향상되어 근로자가 온라인으로 보다 쉽게 참여할 수 있고, 실시간 안전 관련 안내가 가능하여 신속 대응을 할 수 있다.안전관리원은 검사원이 건설현장 등을 방문하여 검사를 진행하는 업무 특성상 위험에 쉽게 노출되어
0 Comments
Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 61 명
  • 오늘 방문자 4,754 명
  • 어제 방문자 4,471 명
  • 최대 방문자 5,340 명
  • 전체 방문자 1,749,878 명
  • 전체 게시물 384,889 개
  • 전체 댓글수 29 개
  • 전체 회원수 7,077 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand