"한전 사장, 청문회 했으면 낙마했을 것"

부동산
홈 > CLUB > 부동산
부동산

"한전 사장, 청문회 했으면 낙마했을 것"

[국토일보 조성구 기자] 19일 국회에서 개최된 산업통상자원중소벤처기업위원회 산업통상자원부 국정감사에서 김동철 한국전력공사 사장에 대한 질타가 이어졌다.정청래 의원(더불어민주당)은 "김동철 한전 사장은 전문가도 아니고 에너지 정책에 종사한 적도 없는 에너지 정책과 관련 없는 인사"라며 "한전 창립이래 김 사장은 첫번째 '전업 정치인' 사장으로 대선 당시 윤석열 대통령을 지지한 보은표 낙하산 인사로 그 자리에 임명됐다"고 강하게 지적했다.이어 "아마 한전 사장 청문회를 했으면 부적격자로 낙마했을 것"이라며 "200조에 달하는 한전 부
0 Comments
Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 158 명
  • 오늘 방문자 3,307 명
  • 어제 방문자 4,444 명
  • 최대 방문자 5,340 명
  • 전체 방문자 1,680,710 명
  • 전체 게시물 382,495 개
  • 전체 댓글수 29 개
  • 전체 회원수 7,076 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand